請選擇咨詢類型

在線時間:08:00-24:00

社會責任
The Lake
  • 24膳 緣起
    24膳 緣起

          2015 年,大自然保護協會在杭州余杭青山村建立中國第一個小水源保護地(善水基金), 為平衡保護和發展,大自然保護協會與善水基金積極尋找綠色產業。
          2016 年,老板電器與 From 余杭融設計圖書館一起發起 The Lake 項目,他們支持設計師 教授村民金屬編織的手工藝,既增加了村民收入,也保護了水源。在這一過程中,設計師發 現青山村村民依然遵循著中國傳統的物候歷法——二十四節氣進行耕種、收獲、飲食,展現 出最自然的生活方式和膳食藝術,而這一理念與倡導健康、遵循自然飲食,傳承中式烹飪文 化的老板電器相契合。

  • The Lake 湖
    The Lake 湖

          “24 膳”展品裝置選取了中國傳統二十四節氣中的八個節氣(驚蟄、 清明、 芒種、大 暑、白露、 霜降、大雪、冬至),設計師基于每一個節氣的氣候和食物,進行藝術創作。 作品將苗族打銀鏨花技藝應用到了四種不同的金屬上,描繪出了The Lake下游余杭青山村的八個節氣中,環境,植物,昆蟲,動物以及膳食的豐富變化,展現了“湖”周圍的獨特景觀。在地面元素(青山村的地面景觀)和天空元素(青山村的天氣景觀)的包圍中,老板電器的產品若隱若現,完美融入其中。

  • The Lake 24膳
    The Lake 24膳

           基于From余杭融設計圖書館對中國傳統手工藝的研究發現:生活于云貴高原的苗族 人向來最尊崇自然,以自然生靈為祖先,并將這一崇拜融入苗族傳統的苗銀鏨花手工藝中。 其中鏨刻多以生活中常見的花鳥蟲魚,飛禽走獸及物候之景為圖形來源,使得苗銀形成了一種獨特的,極具審美價值的苗族文化代表。無論是青山村還是苗族,對自然的遵循達到了共鳴。而老板電器與From余杭融設計圖書館 想要做的是,將傳統的節氣膳食文化與苗族鏨花工藝融入現代烹飪生活之中——既喚醒人們遵循自然的物候理念,也為苗族鏨花工藝的傳承與發展帶來新的方向。“24 膳”由此誕生。

  • The Lake 炊
    The Lake 炊

          2018年,我們將自然融合中國傳統物候歷法,以“ 水的一生 ”與“ 24膳”融入中國現代廚房,開啟廚房藝術裝置 ———The Lake · kitchen炊,使藝術與設計回歸生活,向人們傳達在自然中的生活膳食之道,開啟中國新廚房。

食話食育
  • 食育烹飪體驗課程
    食育烹飪體驗課程

         目的:結合烤箱、蒸箱的使用,讓孩子動手學習和參與食物制作,在實際操作中更好地認識、挑選食材,體會到烹飪的樂趣,激發孩子的創造力。
    教學目標:
    --改善孩子普遍存在的挑食習慣
    --讓孩子與不太接受的味道和解
    --讓孩子了解早餐的重要性,掌握中式、西式早餐的精典營養搭配

  • 食育課獲得學校認可
    食育課獲得學校認可

          在與浙大附小感官食育課負責人沈老師溝通中,她指出食話感官食育課非常有特色,她認為主要有四點 :
    --從食物作為切入點,去分析和看待這個世界,聚焦食物教育領域,很新穎。
    --有別于傳統的講授式課程,與學生們在互動中學習,實踐中學習。
    --相對社團課而言,她認為我們準備充分,對待認真,在其他社團課中也比較少見。
    --食育課堂學生榮譽體系的建立在維護課堂紀律上起到了很好的效果。

  • 食育項目的中英合作
    食育項目的中英合作

          2018年1月,全英食品專業排名第一的貝爾法斯特女王大學(Queen's University Belfast)副校長、食品安全專家Chris Elliott教授專程來訪團隊,并在食育項目的中英合作上提出了設想。

  • 食育教室 饒平凡
    食育教室 饒平凡

          饒平凡教授:國際食品科學院院士,享受國務院特殊津貼。曾任國際食品科技聯盟(IUFoST)主席,是亞洲首位擔任此職務的科學家,國際傳統醫學與替代醫學學會候任主席,他多次應邀在世界各國食品科技年會做大會主題報告,在國際食品科技界具有重要影響力。擔任食話食育感官課程研發首席顧問。

請選擇咨詢類型

在線時間:08:00-20:00

保存后可在微信掃碼關注

二維碼
信息提交中
關閉提示
斯诺克决赛